본문 바로가기

카테고리 없음

발렌타인데이 놀라운 초콜렛의 성분


발렌타인데이 놀라운 초콜렛의 성분




우리가 평소 무심코 먹는 초콜렛에는 좋은 성분들이 많이 포함되어 있는데요..


그에 못지 않게 나쁜 성분들 또한 있어서 신중하게 잘 가려서 섭취하시는 것이 좋겠습니다






페닐에틸아민



페닐에틸아민이라고 하는 성분은 우리를 기분좋게 하는 물질로 잘 알려져 있고 사랑하는 사람의


손을 잡을때에 느끼게 되는 분비물질로 초콜렛에도 포함되어 있다고 해요..





카페인


초콜렛의 주 원료인 카카오는 우울한 기분을 풀어주는 성분이 있습니다 카페인이라고 해서


커피 처럼 많이 들어 있지 않아서 아이들도 먹기 좋아요






데오브로민


데오브로민은 대뇌 피질을 부드럽게 할 뿐만 아니라 머리를 쓸 때 사고력을 증진시켜 주고


이뇨작용이나 근육 완화를 돕는 약리 작용을 한다고 합니다






폴리페놀



신진 대사를 방해하는 활성 산소를 억제하여 당뇨, 암예방에 좋고 노화 방지에도 도움이 됩니다


식이 섬유가 풍부해서 음식물 찌꺼기를 대장으로 빠르게 이동하여 변비해소에도 좋습니다



또한 초콜렛에는 알코올을 분해하고 예방하는 효과가 있는데 숙취 해소에도 효과가 뛰어난 것으로


잘 알려져 있습니다 술 마시기 전에 초코 우유를 먹는 것과 같은 이치라고 볼 수 있겠네요...






발렌타인데이가 얼마 남지 않았는데 이번 발렌타인데이 때는 누군가로 부터 초콜렛을 선물 받을


일이 있었으면 좋겠네요....