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지역맛집창업 프랜차이즈

순천만 맛집 추천- 유명한 3곳 중 관광과 소개 순천만 가든

순천만 맛집 추천 - 유명한 3 곳 중 관광과 소개 순천만 가든 






지난주 주말 결혼식 이어서 순천에 다녀 왓어요

조금 거리가 있엇지만 가족 끼리 봄나들이 가는 기분으로 다녀 왔어요 ㅎ 오랜만에 보는 천척들과 즐겁게 시간 보내고 맛있기로 소문난 전라도 순천 음식도 잔뜩 먹고 왔네요 첫날은 애매한 시간에 도착해 우리밀해물칼국수에서 간단히 먹었죠 수다 떨러 갔던 두리미, 날다 라는 카페에는 두루미의 모양을 본떠 만단 두루빵이 있었는데 독특하더라고요ㅎ


청정 갯발 보호 지역인 순천의 명물은 짱뚱어, 쌀, 꼬들빼기, 꼬막을 꼽는데

순천이 고향인 고모가 꼬막정식과 짱뚱어탕을 잘한다고 소개한 순천만 가든이 괜찮더라고요~

깨끗한 갯벌에서 사는 짱뚱어는 순천이 많은데 서해안 보다 부드럽고 맛이 좋다고 해요

장어에  견줄만한 정력 음식이며 산후 보양식으로도 유명해서 맛도 맛이지만 건강에도 좋아요

순천 관광과 에서도 순천만 맛집 추천 리스트 3위 안에 든다는 '순천만가든' 을 소개해 드릴게요






순천 현지인 분들에게 유명하다는 순천만 가든이에요

외관도 크고 주차장도 넉넉하게 있어요

식당 운영을 20년을 하신 사장님께서 과거에 기사식당을 운영하셨는데

입맛 까다로운 기사님들에게 사장님 손맛을 인정받아 유명하다고 해요

서울 사람들은 남쪽에 오면 음식이 입맛에 안 맞는 경우가 많은데

표준화된 대중적인 맛이라 남녀노소 좋아하는 맛이에요 ㅎ





순천만 맛집 추천한다면 순천만가든이 늘 리스트에 있다는데

관광과에서 추천하는 곳으로 엑스포에 이어 순천만국제정원박람회 지정 업소에요

음식은 일단 재료가 실해야 한다는 사장님의 철학에 중국산은 전혀 쓰지 않고

싱싱한 국내산 식재료만 고집하신다고 소문나 있더라고요 ㅎ

조미료도 사용을 최소화 하고,

주로 메실 엑기스 등 자연발효 효소로 간을 하신다고 하더라고요

맛도 맛있지만 기본적인 거에 신경을 많이 쓰시고

입맛 까다로운 고모가 단골인 이유를 알겠더라고요 ㅎ





내부에 들어가면 식당 한편에 벽면에 싸인 판도 있어요

순천만 맛집 추천 많은 집이라 그런지

유명인들도 많이 찾는 곳이라고 해요

들어가자 보이는 싸인들에 기대되더라고요 ㅎ






실내에는 테이블이 총 300석으로 다양한 크기의 룸도 있어요

순천 대표 맛집 중 한곳으로 순천만 가든을 추천한다고 하는데

단체 손님들도 편하게 오실 수 있을거 같아요

맛집 임에도 테이블 수가 많아 웨이팅 없이 먹을 수 있고 좋은 거 같아요 ㅎ





중요한 자리가 있을 경우 룸에서 조용히 먹을 수 있고

가족 모임이나 회식장소로도 많이들 오신다고 해요

타지역과 순천 현지 관공서 분들의 단골 회식장소라고도 하고요 ㅋ






순천만 가든의 메뉴판이에요

국내산 재료에 메뉴들이 다양하게 있어요

가격대도 괜찮고 국내산만 고집하시는 사장님의 철학에

믿고 먹을 수 있어 좋더라고요

고모가 맛있다던 짱뚱어탕과 꼬막정식을 시켰어요 ㅎ







꼬막정식을 시키면

삶은 꼬막, 꼬막 무침, 양념 꼬막, 꼬막 전으로 

다양하게 요리한 꼬막 음식이 나와요 ㅋ

양도 푸짐하게 나오고 네 가지로 요리된 꼬막을 맛볼 수 있어 좋아요

질리지 않게 싱싱한 꼬막을 먹을 수 있고 가성비까지 맘에 들었어요

그 외 다양한 밑반찬들까지 한상 나오니 보기만 해도 배부르더라고요 ㅎ








꼬막하면 청정갯벌이 떠오르는데 꼬막 중 80%는

순천만과 순천만을 내려오면 만나는 '여자만' 이나 '장도' 에서 난다고 해요

그나마 익숙한 양념꼬막은 전체적으로 양념이 잘 베어 있고 짜지 않아 먹기 좋았어요

탱탱한 꼬막이 쫄깃하게 양념과 잘 어울렸죠 ㅎ






싱싱한 채소와 초고추장 양념에 버무린 꼬막무침은 새콤하면서 맛있더라고요

매실 액기스를 사용해서 그런지 적당히 달달하면서 새콤한거 같아요 ㅎ

꼬막을 야채와 함께 먹으니 쫄깃한 식감을 더 살려주는 거 같더라고요

저지방 고단백 식품인 꼬막 무침도 아이들도 맵지 않아 잘 먹을 거 같아요

무침 꼬막은 밥에 비벼 먹을 수 있게 김가루 하고 함께 따로 담아 주시는데

통통하고 새콤한 꼬막 무침을 밥에 비벼 먹으니 금방 한 공기 먹겠더라고요 ㅋ






고소하고 담백한 삶은 꼬막이에요

껍질 까는 법을 사장님께서 친절하게 설명해 주셔서 쉽게 먹을 수 있었어요

양념 없이 먹어도 담백하기 맛있더라고요 ㅎ

까는 재미도 있어 금방 다 까고 먹었어요 ^^ㅋ







꼬막전은 처음 먹어 봤는데 새로운 꼬막 맛이었어요

간장에 살짝 찍어 먹으니 막걸리가 생각나더라고요 ㅋ

쫄깃한 꼬막을 바삭한 전으로 구우니 조화가 잘 되면서 맛있어요 






기본적인 밑반찬들도 가짓수도 많고 맛있더라고요

돌돌 말린 낙지호롱도 쫄깃하니 담백했어요

해산물 비린거에 예민한 편인데 게장과 굴젓은 싱싱한지 비리지 않더라고요

밥이랑 너무 잘 어울리게 맛있었어요 ㅎ

양태라는 생선 말린 것도 나오는데 적당히 짭짤하니 금방 다 먹었네요 ㅋ





탱탱한 꼬막들이 싱싱해서 더 맛있었던 거 같아요

순천만 가든은 사장님이 매일 아침 바다에 나가

직거래로 싱싱한 순천만과 여자만 꼬막을 사오신다고 해요

순천에서 중국산을 쓰는 집들도 있는데 싱싱한 국내산 꼬막만을 고집하세요

괜히 순천만 맛집 추천하는 곳이 아니더라고요 ^^ㅎ







꼬막 무침을 비벼 먹는 비빔밥은 입맛 없을 때 먹기 좋을 거 같아요

김과 참기름을 넣고 깨소금까지 넣어 먹으니 고소함이 더해 맛있어요 ㅎ

탱글탱글 씹히는 꼬막 무침과 고소한 비빔밥의 조화가

한 그릇은 금방 뚝딱 하더라고요 ㅋ

재료들이 싱싱해서 어떻게 해서 먹든 맛있고

다른 요리법에 물리지 않고 배불리 먹었어요 ㅎ






마지막으로 순천만 맛집 추천 메뉴 중에 유명한 순천만가든의 짱뚱어탕이에요

추어탕이랑 비슷할 줄 알았는데 더 고소하고 진한 짱뚱어탕이에요

짱뚱어는 조리법에 의해 맛의 차이가 많이 나는데

순천만 가든은 살아있는 간을 탕에 잘 녹여내는 노하우가 있는것이 맛의 비결이라네요

또 짱뚱어를 뼈째 갈아 만들지 않고 손으로 직접 바르면 더 맛있다며

수고스러워도 조리에 정성을 들이신대요 

정성이 들어간 짱뚱어탕이라 그런지 국물 맛부더 진하고 깊은 맛이 나서

숙취해소로 제격일 거 같더라고요 ㅋ

담백하고 깔끔해서 배불러도 자꾸 먹게 되는 짱뚱어탕 이었어요 ㅋ



순천만정원과 갈대밭을 관광하시다 가기에도 편하고

순천 대표 향토음식인 꼬막과 짱뚱어를 싱싱하고 맛있게 맛볼 수 있어 좋더라고요

순천만 맛집 추천 받기 원하는 분들은 둘러보시면 후회하지 않으실 거에요 ㅋ


<순천만가든>


주소: 전남 순천시 대대동 40-1


전화번호 061-741-4489