본문 바로가기

다이어트 전쟁!!!

생강 다이어트 효능 항산화 효과까지 더해져





생강 다이어트 효능 항산화 효과 까지 더해져



생강은 중국의 공자가 몸을 따뜻하게 데우기 위해 식사때마다 챙겨 먹은 것으로


잘 알려져 있습니다







생강은 향신료로 사용되거나 편강 생강정과 등으로 가공되기도 하며 최근에는 약용, 카레


카루에 주로 쓰여지고 있습니다


생강은 칼로리가 적어 다이어트에도 좋고 류마티스병을 제거하는데 도움을 주며


구토를 멈추게 하고 위의 기를 열어 소화 흡수를 돕는데 좋습니다






생강에 들어있는 진저롤 성분은 향균작용은 물론 종양억제효과도 가진 것으로 알려져 있고


체내 지질 저하와 DNA 손상까지 억제합니다





생강은 칼로리가 적어서 다이어트에도 도움이 되고 구토를 멈추게 하며 위의 기를 열어


소화 흡수를 돕는 효능 또한 갖추고 있습니다. 생강의 항산화 효과는 물론 활성산소에


의한 유전자 손상을 막아 항암 효과 또한 갖추고 있습니다




생강은 겉이 단단하고 크며 황토색을 내며 껍질이 잘 벗겨지는 것이 좋으며 색이 다소


짙고 모양이 울퉁불퉁하며 매운맛과 향기가 강한 것이 특징 입니다