본문 바로가기

다이어트 전쟁!!!

홍화씨 항암제효과와 뼈에 좋은 음식




홍화씨 항암제효과와 뼈에 좋은 음식



홍화씨 추출물은 항암제 부작용을 줄여주는 효과가 큰것으로 나타나고 있습니다


잇꽃 씨라고도 불리는 홍화씨는 항암치료 부작용을 줄여주는 역할을 한다고 밝혔습니다



추출물을 쥐에 투여한 결과 신장 기능을 악화 시키는 혈중 요소질소와 크레아티닌 농도가 항암제만


투여한 쥐에 비해 30~40% 가량 감소가 발생했습니다






홍화씨를 잇꽃씨를 복용하게 되면 항암제 사용을 더 길게 할 수 있는 가능성이 있어 더 효과적으로


획기적인 암세포를 제거할 가능성이 있습니다. 홍화씨를 추출물을 투여한 쥐는 혈관 손상도


줄어들었다고 합니다.



홍화씨 추출물이 항암제가 손상시킨 신장 세포의 DNA를 개선하여 신장기능의 악화를


줄이는데 효과가 입증되어 농민들이 반가워 하고 있습니다





홍화씨는 혈중 콜레스테롤의 농도를 저하시켜 동맥경화 고지혈증 고혈압 등 순환기 질환


예방과 치료에도 도움을 주고 퇴행성관절염 허리디스크 각종 관절염 예방에도


도움을 줍니다.



홍화씨 가공식품을 고를 때는 100% 토종 국산 홍화씨인지 체크를 하는것이 좋고 토종


홍화씨는 가을에 파종하여 겨울을 견뎌 내기 떄문에 외래산에 비해 효능이 월등한데


수입산은 수입 과정에서 소독약과 표백제가 살포되어 좋지 않습니다.






보통 수입 홍화씨는 씨앗 색깔이 하얗고 토종 홍화씨는 누르스름하고 까무잡잡하고


씨를 잘라보면 수입산은 속이 꽉 차있는데 비해 토종은 속이 많이 비어 있습니다.