백선생 육개장 끓이는법 레시피 대공개!!
집밥 백선생 백종원의 육개장 끓이는 법이 장안의 화제를 몰고 오고 있어요..
본래 육개장을 제대로 끓이려면 3시간 이상의 시간이 필요한데 백종원 선생의 말에 의하면
집밥이 아닌 간편하게 해먹는것으로 20분만에 육개장을 완성하는 레시피를 선보엿어요
육개장 끓이는 방법은 파가 숨이 죽기 시작하면 고기를 뭉치지 않게 분리하여
넣고 볶아 주면 됩니다 이어 고춧가루를 세숟갈 정도 넣고 볶아 고추기름을 만들고 이후에
충분하게 볶은 후에 물을 조금씩 넣어가며 육개장의 모습을 갖추면 됩니다..
숙주만 빼고 모든 재료를 넣어 팔팔 끓인 후에 간마늘, 소금, 국간장으로 간을 해준후에
마지막으로 숙주를 넣으면 육개장이 완성이 되네요..^^
정말 간단하면서도 손쉬운 요리법 덕분에 주부님들의 근심 걱정을 한번에 덜수 있겠네요..
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