본문 바로가기

아보카도를 맛있게 먹는 노하우 대공개!!!~~


아보카도를 맛있게 먹는 노하우 대공개!!!~~








아보카도를 먹는 방법과 효능에 대해서 들어보신 적 있으신가요?

껍질을 자르면 꼭 달걀 노른자 같이 생긴 알맹이가 보이는 아보카도는 겉과

피가 너무 까만색이 아닌것이 좋고 실온에 보관하면 더욱 맛있게 즐길수가 있어요






아보카도는 칼집을 세로 방향으로 내면 중간에 동그란씨가 있는데 이것을

제거한 후에 드시면 되고 껍질은 아보카도가 잘 익은 경우 손으로 슥슥 벗겨도

잘 벗겨지는 편이에요







아보카도는 샐러드에 넣어 먹어도 좋고 샌드위치에 넣어서 먹어도

정말 맛있는 식품으로 면역력 강화와 피로회복에 좋은 식품으로 알려져 잇어요

아보카도의 지방은 불포화지방산으로 콜레스트롤을 낮춰 주기 때문에 

인기가 높아요